Рулет с грецкими орехами

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь простой ореховый рулет с грецкими орехами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с подготовки теста. О ванилине и вариантах его замены читайте в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чаше блендера соедините просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте все до получения мелкой крошки. Если у вас нет блендера, перетрите тесто руками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В мисочке соедините песочную крошку, сметану, яйцо и ванилин и замесите эластичное однородное нелипкое тесто. Если тесто получается слишком сухое и распадается на части, добавьте еще немного сметаны. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто скатайте в шар, завернуите в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Теперь приготовьте начинку. Грецкие орехи можете заменить на другие орехи по своему вкусу – фундук, пекан и т. д. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Орехи тщательно промойте, пока вода не станет чистой. Затем прокалите, помешивая, на сухой сковороде.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Измельчите орехи в блендере в мелкую крошку или порубите ножом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В миске смешайте орехи и сахар. Включите духовку на 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт 40×30 см и толщиной около 5 мм. Поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх распределите измельченные грецкие орехи с сахаром, не доходя до краев 1-1,5 см.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверните тесто платным рулетом. Я подвернула боковые края, чтобы начинка не вытекала при выпекании.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта. Выпекайте рулет около 30 минут в разогретой до 180℃ духовке до золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Домашний рулет с грецкими орехами слегка охладите, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!