Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как испечь простой ореховый рулет с грецкими орехами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с подготовки теста. О ванилине и вариантах его замены читайте в конце рецепта.
-
Шаг 2:
В чаше блендера соедините просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте все до получения мелкой крошки. Если у вас нет блендера, перетрите тесто руками.
-
Шаг 3:
В мисочке соедините песочную крошку, сметану, яйцо и ванилин и замесите эластичное однородное нелипкое тесто. Если тесто получается слишком сухое и распадается на части, добавьте еще немного сметаны. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Тесто скатайте в шар, завернуите в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 5:
Теперь приготовьте начинку. Грецкие орехи можете заменить на другие орехи по своему вкусу – фундук, пекан и т. д. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
-
Шаг 6:
Орехи тщательно промойте, пока вода не станет чистой. Затем прокалите, помешивая, на сухой сковороде.
-
Шаг 7:
Измельчите орехи в блендере в мелкую крошку или порубите ножом.
-
Шаг 8:
В миске смешайте орехи и сахар. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 9:
Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт 40×30 см и толщиной около 5 мм. Поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх распределите измельченные грецкие орехи с сахаром, не доходя до краев 1-1,5 см.
-
Шаг 10:
Сверните тесто платным рулетом. Я подвернула боковые края, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
-
Шаг 11:
Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта. Выпекайте рулет около 30 минут в разогретой до 180℃ духовке до золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Домашний рулет с грецкими орехами слегка охладите, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!