Нудли с мясом и картошкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать нудли, или штрудли, с мясом и картошкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, от его выбора будет меняться лишь время его приготовления. Вы можете использовать любые специи и зелень по вкусу, я готовила без чеснока и укропа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мясо обмойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками, обрезая при этом пленки и жилки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очищенный картофель нарежьте на кусочки размером примерно с куски мяса.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в сковороду мясо, жарьте его вместе с овощами, помешивая, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем влейте в сковороду кипяток. Его точное количество будет зависеть от того, какой густоты вы хотите получить блюдо в итоге. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Накройте ее крышкой и оставьте тушиться на 10-20 минут. Время будет зависеть от вида мяса.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложите к мясу картошку. Тушите все вместе еще 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    А в это время приготовьте тесто для нудлей на кефире. Кефир влейте в миску, добавьте в него соду. Лучше, если кефир будет теплый — сода сразу в нем запузырится. Всыпьте в кефир муку и соль. Замесите тесто. Сначала вилкой, затем руками. О нюансах работы с содой читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. Липнуть к рукам тесто при этом перестанет. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оставьте тесто постоять примерно 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    После чего раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2-3мм. Вы можете посыпать этот пласт нарезанным чесноком и зеленью. Я готовила без них.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сверните тесто в рулет и нарежьте затем на неширокие колечки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выложите колечки поверх всех продуктов в сковороде. Они не должны плавать в жидкости — нудли готовятся практически на пару.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Сколько готовить нудли? Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться еще примерно на 15 минут.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Подавайте мясо с нудлями и картошкой к столу. Приятного аппетита!