Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать нудли, или штрудли, с мясом и картошкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, от его выбора будет меняться лишь время его приготовления. Вы можете использовать любые специи и зелень по вкусу, я готовила без чеснока и укропа.
-
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Мясо обмойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками, обрезая при этом пленки и жилки.
-
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте на кусочки размером примерно с куски мяса.
-
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Добавьте в сковороду мясо, жарьте его вместе с овощами, помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 8:
Затем влейте в сковороду кипяток. Его точное количество будет зависеть от того, какой густоты вы хотите получить блюдо в итоге. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Накройте ее крышкой и оставьте тушиться на 10-20 минут. Время будет зависеть от вида мяса.
-
Шаг 9:
Выложите к мясу картошку. Тушите все вместе еще 10 минут.
-
Шаг 10:
А в это время приготовьте тесто для нудлей на кефире. Кефир влейте в миску, добавьте в него соду. Лучше, если кефир будет теплый — сода сразу в нем запузырится. Всыпьте в кефир муку и соль. Замесите тесто. Сначала вилкой, затем руками. О нюансах работы с содой читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 11:
Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. Липнуть к рукам тесто при этом перестанет. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оставьте тесто постоять примерно 5 минут.
-
Шаг 12:
После чего раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2-3мм. Вы можете посыпать этот пласт нарезанным чесноком и зеленью. Я готовила без них.
-
Шаг 13:
Сверните тесто в рулет и нарежьте затем на неширокие колечки.
-
Шаг 14:
Выложите колечки поверх всех продуктов в сковороде. Они не должны плавать в жидкости — нудли готовятся практически на пару.
-
Шаг 15:
Сколько готовить нудли? Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться еще примерно на 15 минут.
-
Шаг 16:
Подавайте мясо с нудлями и картошкой к столу. Приятного аппетита!