Картофельный рулет с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 45 мин Активное время приготовления: 50 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке? Подготовьте продукты для основы рулета. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно взять укроп или зеленый лук.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Предварительно очищенный картофель натрите на крупной терке и промойте в холодной воде, чтобы картофель не потемнел. Картофель отожмите, выложите в миску.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца слегка взбейте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    К тертому картофелю добавьте яйца, болгарский перец, зелень, сметану и муку. Картофельную массу посолите и хорошо перемешайте. Включите духовку разогреваться на 180 С.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень застелите пергаментом, который дополнительно смажьте растительным маслом. Используйте качественный, лучше силиконизированный, пергамент, чтобы готовый пласт было легче свернуть. Информацию о выборе пергамента читайте в конце рецепта. Картофельную массу распределите на пергамент ровным слоем и выпекайте в разогретой до 180 С духовке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока выпекается основа рулета, подготовьте начинку. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный. У меня смешанный (свинина, говядина).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Репчатый лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу подготовленный лук, паприку, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовность картофельного пласта определяйте по румяным краешкам, а также учитывайте свойства сорта картофеля. Полезную статью об этом читайте после рецепта. У меня основа была готова через 20 минут. Время приготовления может быть другим, так как зависит от особенностей работы духовки. Важную информацию на эту тему читайте в статье после описания шагов. Достаньте противень из духовки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На основу рулета распределите ровным слоем начинку из фарша, немного не доходя до краев. Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Переложите рулет на фольгу и заверните его в виде "конфетки". Запекайте рулет при 180 С примерно 25 минут. При этом снова ориентируйтесь на работу своей техники. О нюансах использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Для верха рулета подойдет твердый, полутвердый сыр, главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Натрите сыр на крупной терке, добавьте сметану и перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовый рулет достаньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выложите сырную массу на рулет сверху.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Запекайте блюдо до расплавления и румяности сыра около 5-7 минут.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Картофельный рулет с фаршем подавайте в теплом виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!