Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сварить вкусный овощной крем-суп со сливками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можете сварить суп на любом бульоне вместо воды. Соотношение овощей в супе можете менять по своему вкусу. Количество воды также можете регулировать по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить.
-
Шаг 2:
Картофель, тыкву, морковь и кабачок очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 3:
Чеснок нарежьте.
-
Шаг 4:
В кастрюлю влейте воду и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа, рассчитать количество воды читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
-
Шаг 5:
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите все овощи и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 7:
Содержимое кастрюли взбейте погружным блендером до однородности.
-
Шаг 8:
Суп посолите и поперчите по вкусу. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Сюда отлично подойдет молотый мускатный орех и уцхо-сунели.
-
Шаг 9:
Овощной крем суп со сливками разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!