Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать вареники с творогом и зеленью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Благодаря этому она насытится кислородом и готовое тесто получится особенно нежным. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Добавьте соль в просеянную муку и хорошо перемешайте. Необходимое количество воды вскипятите и влейте в нее растительное рафинированное масло. Перемешайте
-
Шаг 2:
Сделайте в муке углубление и влейте в него тонкой струйкой горячую воду с маслом, при этом перемешивая тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите тугое эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки, если наоборот, слишком крутое, то влейте немного воды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте 20-30 минут. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится эластичнее.
-
Шаг 3:
Подготовьте продукты для начинки. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. Творог перетрите через сито или просто разомните вилкой. Также можно пробить его блендером. Затем вбейте в него яйцо, добавьте немного соли по вкусу и все перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте в творожную массу измельченную зелень и снова перемешайте.
-
Шаг 4:
Возьмите "отдохнувшее" тесто и раскатайте его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырежьте из теста кружочки. В середину этих кружочков положите творожную начинку, после чего плотно защипите края вареников. Таким же образом сформируйте все оставшиеся вареники.
-
Шаг 5:
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолите ее и аккуратно выложите в неё вареники. Перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. Снова доведите воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варите их еще 3-4 минут на среднем огне.
-
Шаг 6:
Готовые вареники выловите при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смажьте сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!