Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 мин PT45M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как пожарить блины на кефире без соды? Подготовьте все продукты. Вбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и ванилин. Взбейте всё миксером или венчиком до однородности. Влейте кефир в миску и снова перемешайте. Просейте муку и добавьте в неё соль. Затем постепенно добавьте муку к жидким ингредиентам. Снова перемешайте массу до однородной консистенции. Добавьте в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались.
-
Шаг 2:
Разогрейте сковороду. При необходимости смажьте её небольшим количеством растительного масла. Вылейте на неё порцию блинного теста и распределите по всей поверхности, покачивая сковороду из стороны в сторону. Как только блинчик начнёт пузыриться, осторожно переверните его на другую сторону, поддев лопаткой. Жарьте все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится тесто. О том, как подобрать сковороду читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Подавайте блины на стол сразу, пока они ещё горячие. Приятного аппетита!