Жаркое из индейки с картошкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать жаркое из индейки с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте бедро индейки, порежьте мясо на кусочки, размер которых, полностью на вкус Вашей семьи. Можно как крупно, так и не очень.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта..

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите, порежьте. Когда мясо подрумянится, добавьте лук к мясу и обжаривайте его в течение пары минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь очистите и порежьте некрупно, можно натереть на терке. Добавьте морковь к мясу и луку и обжаривайте все вместе ещё минут 5.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда все обжарится, нужно залить мясо водой, чтоб её уровень был выше уровня мяса примерно на 1-2 см. Добавьте соль, перец. Тушите мясо минут 40. Картофель очистите и крупно порежьте. Когда мясо потушится, добавьте картофель, долейте воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель полностью. Если нужно, добавьте соль. Готовьте жаркое до готовности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавайте жаркое горячим, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!