Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать жаркое из индейки с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте бедро индейки, порежьте мясо на кусочки, размер которых, полностью на вкус Вашей семьи. Можно как крупно, так и не очень.
-
Шаг 2:
Кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта..
-
Шаг 3:
Лук очистите, порежьте. Когда мясо подрумянится, добавьте лук к мясу и обжаривайте его в течение пары минут.
-
Шаг 4:
Морковь очистите и порежьте некрупно, можно натереть на терке. Добавьте морковь к мясу и луку и обжаривайте все вместе ещё минут 5.
-
Шаг 5:
Когда все обжарится, нужно залить мясо водой, чтоб её уровень был выше уровня мяса примерно на 1-2 см. Добавьте соль, перец. Тушите мясо минут 40. Картофель очистите и крупно порежьте. Когда мясо потушится, добавьте картофель, долейте воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель полностью. Если нужно, добавьте соль. Готовьте жаркое до готовности картофеля.
-
Шаг 6:
Подавайте жаркое горячим, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!