Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч 30 мин PT3H30M Активное время приготовления: 50 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать фисташковую пасту своими руками в домашних условиях? Проще, чем вы думаете! Подготовьте фисташки. Для фисташковой пасты выбирайте сырые, несолёные, свежие фисташки. Они должны быть естественного светло-зелёного или слегка коричневатого цвета, без добавок и красителей. Из данного количества фисташек в скорлупе получается примерно 100 г. готовой пасты. Так же вы сразу можете взять фисташки без скорлупы, в таком случае Шаг 2 пропустите.
-
Шаг 2:
Для начала почистите фисташки.
-
Шаг 3:
Залейте фисташки кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте и залейте фисташки холодной водой. Дайте им постоять пару минут. С помощью этих действий фисташки будет проще чистить. Поставьте духовку разогреваться на 70 градусов.
-
Шаг 4:
Очистите фисташки от шелухи.
-
Шаг 5:
Очищенные фисташки ровным и тонким слоем распределите на противне. Поставьте фисташки сушить в разогретую духовку на примерно 2-3 часа, периодически перемешивая (для того, чтоб фисташки равномерно сохли). У меня фисташки сохли 2 часа.
-
Шаг 6:
Затем разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте поджарится орехи на 5-10 минут. В процессе следите за тем, чтоб фисташки не потемнели.
-
Шаг 7:
Слегка остудите фисташки и засыпьте их в чашу блендера. Сначала измельчите фисташки на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность. На данном этапе желательно использовать мощный блендер. В процессе измельчения орехи начнут нагреваться и выделять масло (масса станет более жидкой). Мне понадобилось 10 минут для того, чтоб паста приобрела нужную консистенцию.
-
Шаг 8:
Цвет готовой пасты будет зависит от сорта орехов и может варьироваться от слегка коричневатого до светло-зеленого. Яркий зеленый цвет фисташковой пасты получается из изумрудного сорта фисташек. Фисташковая паста хранится в холодильнике до 2 недель в герметично закрытой банке. Для более длительного хранения её можно заморозить – тогда срок годности увеличится до 3 месяцев. Перед употреблением пасту нужно тщательно перемешать.