Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M Активное время приготовления: 50 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить дубайский шоколад? Подготовьте все продукты по списку. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный или монетках. Если хотите сделать шоколад менее сладким – замените молочный шоколад на горький. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Фисташковую пасту можно сделать самостоятельно или взять готовую (без добавок и сахара). Ссылку на рецепт домашней фисташковой пасты оставлю под шагами.
-
Шаг 2:
Тесто катаифи разрежьте на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
На сковороде растопите сливочное масло.
-
Шаг 4:
Добавьте тесто катаифи и перемешивайте. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретёт легкий золотистый цвет. Затем переложите тесто в глубокую чашу (тесто должно остыть). О том, как выбрать идеальную сковородку читайте в статье под данным рецептом.
-
Шаг 5:
Растопите шоколад на водяной бане, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый шоколад должен получиться текучий, однородный, без комочков и пузырьков воздуха. Так же вы можете растопить шоколад в микроволновой печи. Об особенностях работы микроволновок можете почитать в статье в конце рецепта под шагами.
-
Шаг 6:
Подготовьте форму для шоколада. Она должна быть выше, чем стандартные формы для шоколада, еще можно использовать прямоугольную силиконовую форму для выпечки. Я использую специальную форму для дубайского шоколада. Так же я перелила шоколад в одноразовый кондитерский мешок, для того, чтоб можно было сделать тонкий слой из шоколада.
-
Шаг 7:
Сделайте корпус из шоколада. Слой шоколада должен быть тонким. Поставьте заготовку в морозильную камеру на пару минут, чтоб шоколад застыл (поверхность должна быть ровной, чтоб шоколад получился правильной формы).
-
Шаг 8:
Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
-
Шаг 9:
К обжаренному тесту добавьте белый шоколад и фисташковую пасту.
-
Шаг 10:
Перемешайте до однородности.
-
Шаг 11:
Плотным слоем выложите фисташковую начинку в подготовленный шоколадный корпус.
-
Шаг 12:
Сверху покройте слоем шоколада и отправьте в морозильную камеру на 30 минут до застывания.
-
Шаг 13:
Дубайский шоколад готов! Хрустите с удовольствием!