Дубайский шоколад с фисташковой пастой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин Активное время приготовления: 50 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить дубайский шоколад? Подготовьте все продукты по списку. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный или монетках. Если хотите сделать шоколад менее сладким – замените молочный шоколад на горький. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Фисташковую пасту можно сделать самостоятельно или взять готовую (без добавок и сахара). Ссылку на рецепт домашней фисташковой пасты оставлю под шагами.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тесто катаифи разрежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде растопите сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте тесто катаифи и перемешивайте. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретёт легкий золотистый цвет. Затем переложите тесто в глубокую чашу (тесто должно остыть). О том, как выбрать идеальную сковородку читайте в статье под данным рецептом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Растопите шоколад на водяной бане, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый шоколад должен получиться текучий, однородный, без комочков и пузырьков воздуха. Так же вы можете растопить шоколад в микроволновой печи. Об особенностях работы микроволновок можете почитать в статье в конце рецепта под шагами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подготовьте форму для шоколада. Она должна быть выше, чем стандартные формы для шоколада, еще можно использовать прямоугольную силиконовую форму для выпечки. Я использую специальную форму для дубайского шоколада. Так же я перелила шоколад в одноразовый кондитерский мешок, для того, чтоб можно было сделать тонкий слой из шоколада.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сделайте корпус из шоколада. Слой шоколада должен быть тонким. Поставьте заготовку в морозильную камеру на пару минут, чтоб шоколад застыл (поверхность должна быть ровной, чтоб шоколад получился правильной формы).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    К обжаренному тесту добавьте белый шоколад и фисташковую пасту.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешайте до однородности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Плотным слоем выложите фисташковую начинку в подготовленный шоколадный корпус.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху покройте слоем шоколада и отправьте в морозильную камеру на 30 минут до застывания.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Дубайский шоколад готов! Хрустите с удовольствием!