Риет из лосося с творогом ( Рийет )

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать домашний риет из лосося с мягким творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для риета можно использовать любую красную рыбу: семгу, горбушу, форель, нерку и т. д. Для запекания можно использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок рыбы, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    При выборе рыбы обратите внимание на запах, цвет и упругость. По цвету они должны быть нежно-коралловыми, без насыщенных цветовых пятен, с тонкими прожилками жира у кожицы. Мякоть не должна быть склизкой и расползаться на волокна под легким нажатием. Стейк сырой красной рыбы посолите, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 ℃ духовке около 20 минут до готовности. О том, как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье в конце рецепта

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Запеченную рыбу очистите от кожи и костей и разберите на небольшие кусочки. Вместо запекания рыбу можете отварить или обжарить до готовности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Слабосоленую рыбу проверьте на наличие костей и нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В миске соедините запеченную и слабосоленую рыбу, рикотту и лимонный сок. По желанию можете добавить немного соли. Творог берите мягкий, без жестких крупинок, не комковатый. Творог можете заменить на рикотту или любой творожный сливочный сыр. О том, как выбрать вкусный творог, читайте в статье по ссылке под рецептом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Массу тщательно перемешайте. Можете перед подачей поставить риет на 20 минут в холодильник. Хранить его тоже нужно в холодильнике в герметичном контейнере желательно не дольше 2 дней.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Риет из лосося украсьте рубленым зеленым луком и черным кунжутом и подайте к столу на ломтиках хлеба. Приятного аппетита!