Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сварить токмач по-татарски? Подготовьте продукты. Для бульона возьмите курицу, целую или любые ее части. У меня голени. Можете добавить в бульон чеснок и любые приправы по вкусу.
-
Шаг 2:
Сварите бульон. Для этого залейте курицу холодной чистой водой и поставьте на средний огонь. У меня ушло 1,5 л воды, вы можете ориентироваться на собственные предпочтения и размер кастрюли. Подробнее читайте под шагами. После закипания снимите шумовкой пену и положите луковицу целиком (я оставила ее в шелухе для цвета). Посолите и добавьте перец горошком. Статью о выборе кастрюли для приготовления можно прочитать после описания шагов.
-
Шаг 3:
Варите бульон при слабом кипении до готовности курицы, от 30 минут до 1,5 часов (время будет зависеть от ее размера). Затем курицу и лук достаньте.
-
Шаг 4:
Пока варится бульон, приготовьте лапшу. Яйцо вбейте в пиалу, посолите и влейте ложку воды, не больше. Взболтайте яйцо с водой вилкой. Муку всыпьте в миску, в центре сделайте ямку. Влейте в нее яйцо. Замесите крутое тесто.
-
Шаг 5:
Оно должно быть именно крутым — из такого выходит самая вкусная лапша. Оставьте тесто полежать в пакете 30 минут. За это время в тесте хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность, и с ним будет легче работать.
-
Шаг 6:
Раскатайте вылежавшееся тесто в тонкий пласт.
-
Шаг 7:
Посыпьте его мукой со всех сторон и нарежьте на полоски желаемой ширины. Сложите полосы друг на дружку. Нарежьте их поперек на тонкую лапшу. Далее вы можете использовать ее сразу или подсушить для дальнейшего хранения.
-
Шаг 8:
Закиньте лапшу в бульон и проварите примерно 3-7 минут до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей плиты.
-
Шаг 9:
Подавайте токмач к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!