Ребрышки — это сочное, насыщенное по вкусу мясо на косточке, в котором есть умеренное количество жира. За этот великолепный баланс ребрышки и любят! К тому же оптимальное количество мяса и тонкие жировые прослойки позволяют ребрышкам активно вбирать вкусы и ароматы: приправ, специй, пряных овощей, маринадов и соусов. Получается потрясающее — те, кто пробовал хорошо приготовленные ребрышки, как правило, надолго остаются их ярыми почитателями.
Это абсолютно универсальное блюдо, которое будет уместно и на пикнике, и на семейном ужине, и на праздничном столе. Причем доводить до совершенства их можно не только на мангале или гриле, но и в духовке — получится не менее впечатляюще.
Какие выбрать
У ребрышек есть только одна особенность: если их готовить самостоятельно, это займет много времени, а его всем нам очень не хватает. Но есть способ порадовать горячим блюдом себя и близких без утомительных часов, проведенных на кухне. Обратите внимание на ребрышки «Аппетитные» от «Черкизово» — они уже подготовлены к жарке, томлению или запеканию в духовке и упакованы в вакуум. Вам не придется доводить мясо до ума — можно сразу начинать готовить!
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки (Мой Магнит)
Ребрышки «Аппетитные» в маринаде с натуральными специями — это оптимальный баланс мяса и жировых прослоек. Они приготовлены из охлажденного мяса свинины и не содержат сои и ГМО. Ребрышки уже нарезаны на порции и замаринованы по специальной рецептуре с добавлением натуральных специй и пряностей: лука, чеснока, паприки, красного и черного перца. В меру пикантный и не слишком соленый пряный маринад гармонично дополняет интенсивный, богатый вкус мяса. После приготовления ребрышки получаются сочными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточки и буквально тает во рту.
Кстати, самые занятые ценители свинины наверняка оценят: запекать ребрышки «Аппетитные» можно прямо в упаковке и даже посуду потом мыть не придется! Чистое удовольствие от вкусного мяса и никаких грязных противней и сковородок. А еще это отличный вариант для начинающих кулинаров или для тех, кто с кухней на «вы». Не надо узнавать секреты маринования, выбирать подходящее мясо и думать над сочетаемостью специй — все уже сделано за вас. Остается только выбрать способ приготовления и вскоре наслаждаться любимым блюдом.
С чем сочетать
Ребрышки хороши и как самостоятельное блюдо, и в компании с разными гарнирами и яркими соусами. Например, их можно запекать в духовке вместе с картошкой. Очистите картофель, возьмите уже замаринованные ребрышки «Аппетитные» от «Черкизово», выньте их из упаковки и запеките все вместе в рукаве. Ваши домашние наверняка попросят добавки. Или же подайте к ребрам традиционное картофельное пюре. Просто, но невероятно вкусно.
Еще одно классическое сочетание — ребрышки и капуста. Отличная пара! Первые обеспечат белком и энергией, а вторая — витаминами и клетчаткой. Используйте в качестве гарнира свежую или квашеную капусту, которую можно обжарить, потушить или запечь в духовке. И обязательно усовершенствуйте капусту с помощью любимых трав, чеснока и лаврового листа. Соедините капусту с приготовленными в духовке ребрышками. Такое питательное блюдо — уютный и сытный вариант семейного ужина.
Хороши ребрышки и с овощами. Подойдет как простой зеленый салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и зелени, так и более оригинальные варианты: свежая спаржа, запеченная с чесноком, битые огурцы с кунжутом и кинзой, тушеные помидоры с луком и сельдереем.
В любом случае ребрышки станут тем блюдом, которое обязательно войдет в золотую коллекцию вашего домашнего меню. Готовить просто, а результат получается сногсшибательным!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru