Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат орзо? Подготовьте все продукты по списку. Зелень можете использовать любую, на ваш вкус. У меня микс из листьев рукколы, полевого салата, шпината, Лолло Бьонда и Лолло Россо. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Из фасоли слейте жидкость. Помидоры черри помойте. Оливковое масло можете заменить на любое другое растительное масло.
-
Шаг 2:
Свежую брокколи помойте и разделите на мелкие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и закиньте в кипящую воду капусту. Проварите ее 3 минуты, замороженная брокколи готовится очень быстро, примерно 1 минуту. О том, как выбрать идеальную кастрюлю читайте в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Затем слейте горячую воду и залейте брокколи ледяной водой. Это необходимо сделать для того, чтоб брокколи осталась слегка хрустящей и сохранила свой яркий зеленый цвет.
-
Шаг 4:
Отварите пасту орзо. Как долго варить орзо? Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Я варила 12 минут. Затем слейте воду и промойте пасту под холодной водой. О тонкостях приготовления макарон читайте в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Зелень хорошо промойте и слегка обсушите с помощью бумажных полотенец.
-
Шаг 6:
Порежьте черри и оливки.
-
Шаг 7:
В глубокую чашу добавьте зелень, брокколи, фасоль, оливки, черри.
-
Шаг 8:
Добавьте пасту орзо. Слегка перемешайте.
-
Шаг 9:
Посолите по вкусу, добавьте соус песто, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
-
Шаг 10:
Подавайте к столу посыпав сверху кедровыми орешками. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качества гарнира. Приятного аппетита!