Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать гречку по-купечески в мультиварке со свининой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо обмойте, обсушите и порежьте на средние кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него мясо. Посолите и включите режим "Тушение". Режим может быть другим ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В это время подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь, порежьте брусочками или кубиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Очищенный чеснок порубите или пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Примерно через 20 минут после начала тушения мяса положите в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь, перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Гречку переберите и промойте. С выбором гречки и нюансами её приготовления можно ознакомиться в статье по ссылке в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите гречку в мультиварку и залейте водой. Добавьте специи на свой вкус. Я никакие специи не добавляла. так получается тоже очень вкусно. Еще немного посолите. Все хорошо перемешайте. Закройте мультиварку крышкой. В режиме "Тушение" готовьте все вместе 15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей техники. О мультиварках подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Гречку по-купечески подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!