Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 мин PT10M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать бутерброды в микроволновке с колбасой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите тот хлеб, который больше нравится. Я взяла сырокопченую колбасу, но ее легко можно заменить на любую другую. Сыр для бутерброда также можно взять любой. Но учитываем то, что он он должен расплавится в микроволновке. Поэтому лучше всего взять сыр твердых сортов. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см. У меня был уже нарезанный хлеб.
-
Шаг 2:
Смажьте ломтик хлеба тонким слоем кетчупа или плотного томатного соуса. Кетчуп при этом лучше брать густой консистенции. Так как слишком жидкий соус пропитает тонкий кусочек хлеба, и бутерброд получится слишком мокрым.
-
Шаг 3:
Колбасу порежьте на тонкие кусочки. Кусочки колбасы уложите сверху на хлеб, стараясь покрыть ими всю площадь бутерброда.
-
Шаг 4:
Петрушку промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем отрежьте грубые черенки, остальную часть можно оставить в виде веточек зелени. Положите зелень сверху на уложенные перед этим кусочки колбаски.
-
Шаг 5:
Сыр нарежьте острым широким ножом на тонкие слайсы и положите на бутерброды. Положите бутерброд на тарелку и поставьте ее в микроволновую печь. Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки. Слой сыра должен быть мягким и расплавиться, а начинка бутерброда прогреться и пропитаться соусом. Я готовила при 1000 Вт 1 минуту 30 секунд. Подробнее об микроволновках читайте в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Запекать бутерброды в микроволновке лучше по отдельности. Если же будете запекать сразу два, то отрегулируйте время, проведенное в микроволновке, таким образом, чтобы сыр расплавился на всех кусочках одинаково. После того, как бутерброды запеклись, украсьте их при желании свежими веточками петрушки и подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!