Мраморное шоколадное печенье

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 4 ч Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь мраморное шоколадное печенье? Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вбейте куриные яйца в миску или чашу для миксера. Добавьте необходимое количество сахара.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбейте всё миксером на средних оборотах до белого цвета.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в яичную смесь. Снова взбейте все до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В отдельную емкость просейте необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавьте к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положите какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты между собой. Подробнее о нюансах работы с мукой, разрыхлителем и какао можно прочитать в статьях по ссылкам в конце рецепта

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Аккуратно, небольшими порциями, введите сухие продукты в яичную смесь и перемешайте. Затем при помощи миксера еще раз перемешайте тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте в тесто апельсиновую цедру для придания пикантного вкуса и снова перемешайте тесто миксером на средней мощности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало, и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело. Перед тем как доставать тесто из холодильника, включите духовку на 180 градусов Цельсия.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    При помощи столовой ложки отщипните кусочек охлажденного теста и руками сформируйте из него шарик. Таким образом скатайте шарики из всего оставшегося объема. Насыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку или миску. Один за одним обваляйте шарики из теста в пудре.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Оставьте готовое мраморное шоколадное печенье до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавайте с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!