Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать ёжики с картошкой? Подготовьте продукты. Залейте рис водой в кастрюле, поставьте на плиту и варите после закипания примерно 3 минуты до полуготовности. Слейте воду и промойте рис. О различных сортах риса читайте после описания рецепта. Очистите овощи. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь – соломкой, картошку крупными кубиками, чеснок мелко порубите. Половинку перца чили нарежьте крупными кусочками, помидор – кубиками.
-
Шаг 2:
К фаршу добавьте соль и молотый перец, чеснок и рис.
-
Шаг 3:
Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник.
-
Шаг 4:
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук с морковью в течение 1-2 минут на среднем огне.
-
Шаг 5:
Добавьте помидоры и перец чили. Готовьте еще примерно 4 минуты, помешивая периодически.
-
Шаг 6:
Добавьте картошку, залейте водой так, чтобы на полностью покрыла овощи, добавьте соль и доведите до кипения.
-
Шаг 7:
Из фарша сделайте шарики-ежики, равномерно уложите на овощи, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 30 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды, сорта картошки и особенностей работы вашей плиты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 8:
Ежики с картошкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!