Ежики с картошкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать ёжики с картошкой? Подготовьте продукты. Залейте рис водой в кастрюле, поставьте на плиту и варите после закипания примерно 3 минуты до полуготовности. Слейте воду и промойте рис. О различных сортах риса читайте после описания рецепта. Очистите овощи. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь – соломкой, картошку крупными кубиками, чеснок мелко порубите. Половинку перца чили нарежьте крупными кусочками, помидор – кубиками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    К фаршу добавьте соль и молотый перец, чеснок и рис.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук с морковью в течение 1-2 минут на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте помидоры и перец чили. Готовьте еще примерно 4 минуты, помешивая периодически.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте картошку, залейте водой так, чтобы на полностью покрыла овощи, добавьте соль и доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Из фарша сделайте шарики-ежики, равномерно уложите на овощи, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 30 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды, сорта картошки и особенностей работы вашей плиты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ежики с картошкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!