Паста орзо в сливочном соусе

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 25 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пасту орзо в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую пасту орзо, но вы можете заменить ее на другую среднюю или короткую пасту, например. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Бекон можете заменить другим копченым мясом, нарезанным тонкими ломтиками, например, ветчиной, грудинкой, копченым окороком. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Бекон можете использовать сырокопченый или варенокопченый. А можете взять и сырой, но его обжаривать нужно будет чуть дольше до готовности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его исключить. Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом или использовать смесь разных трав.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, помешивая, до румяной корочки. Выньте бекон из сковороды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Выложите лук и чеснок и обжарьте до появления яркого аромата от чеснока. Важно при этом не спалить чеснок. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Огонь уменьшите до минимального. Влейте сливки, всыпьте тертый пармезан, часть тертой лимонной цедры, соль, перец и перемешайте. Доведите соус до кипения и тушите, помешивая, до загустения. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока готовится соус, пасту орзо отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сколько минут варить орзо? Обычно паста орзо варится 13-15 минут, но так как она еще будет тушиться в соусе, варите ее не до полной готовности, а на 1 минуту меньше. Периодически проверяйте пасту на готовность.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Слейте с макарон воду.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сковороду верните бекон, всыпьте пасту орзо. Прогрейте все вместе, помешивая, 1 минуту. За это время большая часть соуса впитается в макароны.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пасту орзо в сливочном соусе разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, измельченной зеленью и лимонной цедрой и подайте к столу. Приятного аппетита!