Капуста кисло-сладкая

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч 15 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кисло-сладкую капусту? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи очистите и обмойте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и сладкий красный перец.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу нарежьте перьями или полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Также морковь можно натереть на тёрке. Переложите все овощи в глубокую миску или кастрюлю и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сварите маринад. Для этого в подходящую кастрюльку влейте воду, яблочный уксус, растительное масло, всыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, горошины душистого и чёрного перца. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите маринад до кипения и прокипятите в течение минуты. Уксус можно использовать любой по вкусу. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Залейте горячим маринадом нашинкованные овощи. Дайте настояться в течение примерно 2 часов, периодически перемешивая для равномерности просола.Кисло-сладкая капуста готова, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!