Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч 15 мин PT2H15M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать кисло-сладкую капусту? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи очистите и обмойте.
-
Шаг 2:
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и сладкий красный перец.
-
Шаг 3:
Луковицу нарежьте перьями или полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Также морковь можно натереть на тёрке. Переложите все овощи в глубокую миску или кастрюлю и перемешайте.
-
Шаг 4:
Сварите маринад. Для этого в подходящую кастрюльку влейте воду, яблочный уксус, растительное масло, всыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, горошины душистого и чёрного перца. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите маринад до кипения и прокипятите в течение минуты. Уксус можно использовать любой по вкусу. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
-
Шаг 5:
Залейте горячим маринадом нашинкованные овощи. Дайте настояться в течение примерно 2 часов, периодически перемешивая для равномерности просола.Кисло-сладкая капуста готова, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!